欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >
关闭

永济“三入手”推动干部教育培训提质增效

分享到:
发布时间:2020年06月30日   来源:本网专稿   点击率: 0

  坚持从创新教育培训内容入手,增强针对性。紧扣教育培训需求,科学设置培训内容,合理制定培训“菜单”,实施分类分级培训。科级干部培训突出“理论武装”,将党的理论方针政策、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神等课题纳入重点培训内容,不断增加知识储备,提高善政能力。

  坚持从创新教育培训形式入手,增强实效性。坚持理论联系实际,教学实践相长。适当压缩课堂理论教学时间,组织学员就近开展课题调研、现场观摩、基地考察等教学实践活动。充分运用现代科技手段,实施多媒体教学,采取案例分析、情境模拟、专题讨论等方式,增强教学互动,促进共同提高。

  坚持从创新培训制度入手,增强规范性。建立健全归口管理、点名调训、跟班督查、培训考核、登记归档“五位一体”的干部教育培训管理机制,尽量避免因多头或重复调给干部工作带来影响。采取派员跟班、切实加强监督管理,对违反培训纪律的干部进行及时提醒教育,情节严重的实行分管部长约谈,综合考核不合格的安排下一班次继续学习,确保培训效果。(中共永济市委组织部 李 晶)

下一篇:学深悟透领袖嘱托 担当实干创新发展 上一篇:永济市“线上”“线下”教学两不误

晋公网安备 14080202000222号