欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >
关闭

保持战时状态 提升实战能力——垣曲县举办农村第一书记脱贫攻坚专题培训班

分享到:
发布时间:2020年04月11日   来源:本网专稿   点击率: 0

  4月10日,垣曲县举办全县农村第一书记脱贫攻坚专题培训班,全县108名第一书记全员参加培训,保持战时状态,着力提升实战能力。

  落实训前防控,强化主体责任。严格按要求组织会议,加强内部管理和监督,切实提高管理水平,实行“封闭式”管理,禁止任何无关人员进入,强化会场实名签到管理,确保进入会场人员可查;第一书记规范佩戴口罩,实行分散就座,保持安全距离,室内保持通风,禁止使用中央空调系统,会场内禁止吸烟。

  精心组织筹备,提高培训质量。在精选师资上狠下功夫。邀请运城市委党校公共管理教研室主任吕永俊,围绕习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述进行了专题讲座,确保政治理论有提升。邀请县扶贫办分管领导对扶贫政策、重点工作进行了详细解读,确保实战能力有强化。邀请优秀第一书记现身说法、分享经验,确保典型引路有目标。

  严格考试程序,检验培训效果。县委组织部在“以考促学”上狠下功夫,严肃考风考纪,从县两办督查室、干部驻村督察组抽调6名业务骨干负责监考,进行脱贫攻坚应知应会知识测试,当天打分,当天通报,对不及格学员在培训结束后统一补考,进一步激发广大学员主动学习的内生动力。

  广大学员纷纷表示,在决战完胜脱贫攻坚这样一个特殊的时间节点,这次培训很及时也很解渴,既提升了理论水平,又增强了实战能力。在今后的工作中,将充分发扬县委“实快敢公韧”的工作作风,以更加积极的状态投入到驻村帮扶工作中去,为全县决战完胜脱贫攻坚作出更大的贡献。

下一篇:万荣县做到“两个坚持”确保会议精神学习到位 上一篇:中共永济市委组织部 传达学习全市组织部长会议精神

晋公网安备 14080202000222号