欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县“农村干部学历提升工程”期末考试顺利开展

发布时间:2020年01月15日   来源:本网专稿   点击率: 0

为贯彻落实省委、市委“农村干部学历提升工程”总体部署,大力提升全县农村干部学历水平,不断增强农村干部致富带富能力,在运城广播电视大学和县委组织部的共同努力下,2020年1月4日至5日顺利完成了稷山县186名“农村干部学历提升工程”学员期末考试。

深入学习,夯实基础。为220名“农村干部学历提升工程”学员完成注册工作,其中专科学历186人。通过“线上教学+线下授课”的教学方式,顺利完成2019年度秋季培训课程。线上教学通过国家开放大学学习网等形式实现异地远程教学。线下授课,利用农闲时节进行面授辅导等集中教学活动、自主学习、学校组织专业课程教师送教下乡,将教学送到乡村里,把辅导送到家门口,彰显“在家门口上大学”的优势,为本次考试打下了坚实的知识基础。

强化部署,细化安排。考试前,县委组织部与市电大共同研究制定了考试工作实施方案,成立了考试领导小组,明确了考场、工作人员、监考老师、考务室等,召开了工作人员、巡考教师及监考教师培训会,落实责任,严肃纪律,同时联系考点学校,组织安保力量,保证考生考试安全,为考生顺利考试保驾护航。

严密组织,严肃风纪。严格按照省、市电大对考试的要求,严格把控整个考试流程,对试卷的接送、保密、考点封闭、监考、试卷拆封等环节进行严格监控。严肃考风考纪,对监考老师考试学员进行考前培训。严格检入场学员的“两证一单”,入场立即上交通讯工具,监考老师认真负责考场纪律,巡考工作人员按时巡查,杜绝替考、抄袭等作弊现象的发生,确保了考试公平公正。全体考生遵规守纪,认真答题,考出了稷山县村干部文明、守纪、好学的良好作风。(中共稷山县委组织部组织二科  王煜斌)

 

下一篇:全面深刻领会核心要义 结合发展实际贯彻落实 上一篇:万荣县:“四举措”加强流动党员教育管理

晋公网安备 14080202000222号