欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

万荣县:“四举措”加强流动党员教育管理

发布时间:2019年12月02日   来源:本网专稿   点击率: 0

近年来,随着党员外出经商务工的人数在不断增多,造成了一些党员脱离组织生活,理想信念缺失,万荣县结合实际,根据流动党员的特点,开展了“行前教育”、“走进党校”、“掌上平台”“主题党日”等教育活动,不断强化流动党员理论武装。

一是“行前教育”定规矩。要求外出经商务工的党员在外出前提前向所在党支部汇报,支部书记对其进行“行前教育”,了解外出的地点、时间、从事的工作,强调组织纪律,要求流出党员及时到万荣在外党组织报到、参加组织生活,履行党员义务、发挥党员作用。目前,全县各支部累计对900余名流动党员进行了“行前教育”,并且全部到在外党组织进行了报到。

二是“走进党校”强党性。利用春节、清明、中秋等重大节点流动党员回乡探亲访友时机,组织流动党员集中进县委党校接受教育培训,开设十九大精神、习近平新时代特色社会主义思想和新党章、在外流动党员的身份意识和创业意识等专题,不断增强在外流动党员的身份意识和党性观念。截至目前,已培训了600余名流动党员,并组织学员参观了集红色文化、党史教育、万荣精神传承为一体的“追梦之路”展览,接受理想信念教育。

三是“掌上平台”学理论。在抓好传统学习手段的基础上,用好“学习强国”APP,依托“家在万荣”微信公众号,及时推送省、市、县委有关工作安排及其它学习资料,建立流动党员微信群、QQ群,充分发挥互联网在教育培训资源配置中的优化和集成作用,运用远程教育和综合服务平台、网上党支部等,让流动党员随时随地都能参加学习教育,拓展和创新党员教育培训方式,实现党员上网学习、在线培训、互动研讨。

四是“主题党日”见行动。要求各在外党组织在“七一”“国庆”等节日组织流动党员开展“七一主题党日”、“十一主题党日”、“春节主题党日”等活动,通过缴纳党费、上党课、义务劳动、扶危济困等形式,加强党员教育,发挥先锋模范作用,今年以来,各在外党组织累计组织活动60余次。在开展活动中,在外支部对流动党员实行严格签到、全程记录,保证流动党员教育全覆盖。

 

(万荣县委组织部  李星桥)

 
下一篇:没有了 上一篇:如何做一名新时代合格的组工干部

晋公网安备 14080202000222号