欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

如何做一名新时代合格的组工干部

发布时间:2019年11月19日   来源:本网专稿   点击率: 0

做好新时代的组织工作,是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的政治任务。新的历史时代,对组工干部提出了新的更高要求,我们要践行好“二十字”好干部标准,做讲政治、重公道、业务精、作风好的新时代组工干部,

一是旗帜鲜明,讲政治。党的十九大提出要把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。讲政治是组工干部最基本的素质,是做好组织工作的前提和基础。树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,践行宗旨性质,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

二是公正公平,重公道。要公私分明,组织部门没有特殊利益,只有为党为民的大义,决定着组工干部必须克己奉公。要明辨是非,组工干部在了解考察干部的过程中,面对不同人的不同看法,要善于听准真实情况,要坚持实事求是的原则。要扶正祛邪,组工干部要发挥表率作用,用实际行动推动干部队伍好作风的形成。

三是本领过硬,业务精。要有深厚的政治理论功底,要坚持学习,与时俱进,用科学的理论武装自己的头脑,指导工作实践;要有比较全面的能力水平,组织工作主要是做人的工作,组工干部不仅要熟悉组工业务,还要熟悉了解其他经济社会发展的各个方面的知识,掌握方方面面的情况,只有行业人才能看清行业事,才能客观公正地评价干部,才能做出科学准确的判断。要有处理复杂问题的能力,组工干部要深入到基层一线去实践处事,要学会用辩证的观点看问题,全局的思维定方向,灵活的方法搞工作,善于从复杂的环境中准确把握工作的切入点,坐下来能写,站起来能讲,走出去能干,才能适应新时代组织工作需要。

四是求真务实,作风好。爱岗敬业,要有强烈的事业心和责任感,要有更加严谨细致、更加求真务实的工作作风,做到默默无闻、无私奉献、淡泊名利,不得有半点马虎。坚持原则,组织工作政策性很强,程序要求很多,纪律规定很严,必须严格遵守规范。敢于担当,公道正派,对人对事要出以公心,直言不讳,要敢于得罪人,敢于说真话,在识别干部、评价干部、使用干部、处理干部上,“一把尺子量准”“一碗水端平”,客观公道,实事求是,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。

 
下一篇:万荣县:“四举措”加强流动党员教育管理 上一篇:稷山县“五大课堂”带动学习教育抓实见效

晋公网安备 14080202000222号