欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县“三结合”学习《中国共产党机构编制工作条例》

发布时间:2019年11月01日   来源:本网专稿   点击率: 0

机构编制资源是重要的政治资源和执政资源,为了强化党对机构编制工作统一领导,深化机构改革,深入了解机构编制对国家治理体系和治理能力现代化进程的重要意义,稷山县通过“三结合”组织领导干部学习《中国共产党机构编制工作条例》。

一是集体学习与专业指导相结合。本次学习主体对象针对乡镇党委书记,县直单位一把手,由县委常委、组织部长王德谋进行专业分析讲解,切实做到各级干部真正准确把握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,不断提高运用《条例》做好机构编制工作的能力和水平。

二是详细解读与典型实例相结合。《条例》共8章,分33节,通过全面分析,重点解读,联系稷山县当前机构改革过程中取得的成就和面临的问题,由浅入深,由表及里,由薄到厚,切实增强领导干部的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

三是学深悟透与大力宣传相结合。通过学习《条例》在入脑入心的同时加大宣传力度,认真贯彻落实党中央关于机构编制管理的决策部署,全面提高机构编制管理的规范化、科学化、法治化水平。

(稷山县委组织部办公室 刘春明)

 
下一篇:稷山县“五大课堂”带动学习教育抓实见效 上一篇:垣曲县第三期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思

晋公网安备 14080202000222号