欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

垣曲县第三期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨第六期乡科级干部主体班正式开班

发布时间:2019年10月30日     点击率: 0

10月29日,垣曲县第三期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨第六期乡科级干部主体班正式开班。县委常委、组织部长马海强出席开班式并讲话。此次培训班为期一个月,培训对象为县直单位科级干部和公选的事业副科级领导干部,共计65人。培训重点为党史党章、党规党纪、习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育。培训方式为专题讲座、集体研读、视频教学、现场教学、座谈交流和延伸培训。通过全脱产的教学培训,进一步提升党员干部服务群众的本领,提升新形势下做好各项工作的能力。

 开班式上,县委常委、组织部长马海强深入阐述了参加培训的重要意义,代表县委对全体学员提出四点希望和要求:

一是要在政治上走好继承之路,坚定政治立场,把稳政治方向、坚守政治原则、坚持政治道路,旗帜鲜明讲政治,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要在思想上、行动上,把县委的各项决策部署落实到具体思路、具体举措上,自觉尊崇党章、模范践行党章、忠诚捍卫党章,自觉做政治上的明白人、老实人。

二是要在能力上走好涵养之路,把学习作为“必修课”和“先手棋”,要增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,把学用习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,要坚持常学常新,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学、进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。

三是要在工作上走好担当之路,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态,以钉钉子精神抓工作落实,永远保持革命战争年代的奋斗劲头、奋斗热情,创造工作新境界,坚定革命斗志。面对大是大非,要敢于亮剑发声、敢于较真碰硬、敢于担当责任,始终把群众满意作为检验工作的评判标准,不断创造无愧于党和人民的时代业绩。

四是要在作风上走好廉洁之路,强化纪律观念、规矩意识,把党的政治纪律和政治规矩挺在前,以更高标准从严要求自己,树立正确的权力观,自觉遵守党章、廉洁自律准则以及中央八项规定精神,坚决抵制各种不正之风,充分践行县委“实快敢公韧”的工作作风,做新时代忠诚干净担当的优秀干部。

随后,马海强到党校食堂查看,要求党校食堂丰富菜品花样,保障食品安全,为学员做好后勤保障工作,马海强还对党校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行查看。

 
下一篇:稷山县“三结合”学习《中国共产党机构编制工作条例》 上一篇:垣曲:一名党员、一千党费、一片初心

晋公网安备 14080202000222号