欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

垣曲:一名党员、一千党费、一片初心

发布时间:2019年10月29日   来源:本网专稿   点击率: 0

正当“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,恰逢中华人民共和国成立70周年,9月30日,垣曲县委老干部局驻英言乡赵寨村第一书记郭涛同志自愿向党组织交纳特殊党费1000元,这1000元党费是一名共产党员的初心体现、是一位基层干部的使命担当、是中华儿女献给祖国母亲的一份薄礼。

郭涛,男,汉族,本科学历,1984年5月11日出生于垣曲县王茅镇柳庄村,2009年12月加入中国共产党。2007年9月通过招聘考试成为垣曲县古城镇北坡村一名大学生村官;2008年12月至2014年5月任垣曲县古城镇北坡村村委副主任;2014年5月通过选聘考试,任垣曲县委老干部局办公室科员;2015年7月至今,任垣曲县委老干部局驻英言乡赵寨村第一书记。

郭涛作为一名普通的共产党员,他勤学善思,党性原则强。能始终坚持“五必”:党员“三会一课”及扶贫会议必参加、上级文件必读、领导讲话精神必学、与扶贫有关的政策必记、他村好的做法必鉴。他踏实善干,群众基础好。为了服务人民群众,经常加班加点,连续三年年终考核优秀,自制了《赵寨村惠农政策享受情况一览表》,协调扶贫资金60万元,帮助建成落地扶贫车间一个;协调帮扶单位,为赵寨村发展花椒150余亩;动员24户贫困户参与金融扶贫贷款分红收益,每户年收益3000元,赢得了群众的一致好评。他甘于奉献、思想觉悟高。在扶贫工作中,他白天入户讲政策、送温暖、解难事,晚上加班谋产业、写报告、整资料,一干就是4年,赵寨村也顺利完成了整村脱贫任务。他不仅是战斗在扶贫一线的第一书记,在业余时间他积极学习急救、搜救知识,顺利通过了急救知识培训考试、体能测试、搜救演练等多种方式的层层选拔,成为垣曲县应急救援队救援组的一名成员,成为城市的守护者,哪里需要哪里去。

郭涛同志从小出生于一个贫寒的农村家庭,从小体会到了农民的困苦;参加工作后见证了党的十七大以来,家乡发生的巨大变化;在脱贫攻坚工作中,亲眼目睹了身边扶贫干部地离去……他感谢伟大的党造就的这个伟大的时代,也感谢党给他提供了实现梦想的舞台,他表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,让青春的汗水在人生的舞台尽情挥洒,拼一个春夏秋冬,赢一个无悔人生。

下一篇:垣曲县第三期学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思 上一篇:河津市“三二三”工作法 开展“互联网+党建”工作

晋公网安备 14080202000222号