欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

闻喜“五位一体”提升党员电教水平

发布时间:2019年08月28日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 近年来,闻喜县立足党建工作实际,充分运用信息化手段,切实提升党员电教工作水平。

  以“智慧党建”为主体,探索党建工作新模式。按照省市对“山西智慧党建”APP推广应用工作的安排部署,制定系统管理员工作台账,集中梳理组织架构数据信息,不定期发布工作动态信息,营造浓厚的党建宣传工作氛围。

  以“远程教育”为基础,实现党员教育全覆盖。充分利用远教平台特点,把全县376个远教站点打造为党员干部学习的平台,以“互联网+主题党日”的方式提高利用率,积极引导群众学以致用,有效提升远教工作的学用效果。

  以“党建网站”为门户,展示党建宣传新窗口。坚持围绕中心、拓展功能、体现特色,加入“今日头条”、“山西智慧党建”管理系统、“不忘初心,牢记使命”主题教育板块,全方位、多角度、深层次地反映组织和党建工作。

  以“微信平台”为延伸,开辟党员教育新途径。充分利用“闻喜县组工之家”微信公众号,及时推送本县动态、基层党建、典型经验等内容,将各类信息迅速传达到党员干部群众的“指尖上、眼皮底”,真正起到“微”平台助推“大”党建的目的。

  以“党员电教片”为导向,传递党员教育正能量。围绕全县组织工作重点亮点特色工作,结合党员干部群众的需求,把镜头瞄准工作实绩突出、在群众中有较高公认度的优秀共产党员,近年来拍摄《花开正荣》《做新时代答卷人》《幸福小院》等优秀党员事迹片,教育引导广大党员干部发挥模范带头作用,营造崇尚先进、学习典型的良好氛围。 (孙国华 赵宾亚)

下一篇:河津市“三二三”工作法 开展“互联网+党建”工作 上一篇:闻喜打造“四个课堂” 提升党员教育水平

晋公网安备 14080202000222号