欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县“两评一考”助力乡村振兴

发布时间:2019年08月15日   来源:运城日报   点击率: 0

  本报讯 为进一步增强农村基层党组织的凝聚力和战斗力,今年以来,稷山县在全县范围全面开展以“党员评议党员、村民代表评议党员、村党支部考核党员”为内容的“两评一考”工作,充分发挥党员先锋模范作用,全力推进乡村振兴。

  为切实抓好这项工作,该县县委精心组织、周密部署,坚持“一引四重”,即突出政治引领,注重党性教育、注重实施过程、注重结果运用、注重常态长效,使“两评一考”工作取得扎扎实实的效果。县乡村三级联动,县委召开专题会议研究部署,乡镇党委制定各自工作计划,各村党支部深入学习准确把握工作要求,确保工作有章可循、有制可依,让党员干部在“两评一考”工作中锤炼党性、思想升华。

  通过开展农村党员教育管理“两评一考”工作,该县基层党组织战斗堡垒作用明显增强,农村党员教育管理进一步规范化,农村党员党性意识进一步增强,农村党支部组织力进一步提升,农村党员干事创业热情进一步高涨。“两评一考”评出了党员的身份感、责任感和使命感,考出了党员的激情、担当和作为,有效解决了个别党员自我要求不高、身份意识淡化的问题,激发了农村党员履职尽责、争当先进的信心和决心。

  (牛东海 焦志斌)

下一篇:闻喜打造“四个课堂” 提升党员教育水平 上一篇:市政府办举办党建知识培训班

晋公网安备 14080202000222号