欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

垣曲县举办入党积极分子暨发展对象培训班:突出“准”“实”“严”

发布时间:2019年08月07日   来源:本网专稿   点击率: 0

  7月31日,2019年入党积极分子暨发展对象培训班在县委党校开班,来自县直单位、非公企业和社会组织的155名学员参加了培训。此次培训突出目标准、内容实、要求严,取得了良好效果。

  培训目标上突出“准”。对入党积极分子和发展对象进行培训,既是履行入党手续的一个必经程序,也是提高党员队伍整体素质的一个必然要求。入党积极分子特别是发展对象作为基层党组织建设的后备力量,必须不断加强政治理论学习,认真学习党的历史和相关知识。此次培训班利用三天时间,通过开展政治理论学习和党史党性教育,进一步提升了入党积极分子特别是发展对象的政治理论水平,增强了其政治坚定性和自觉性。

  培训内容上突出“实”。培训围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大党章、中国共产党纪律处分条例、中国共产党的光辉历程以及党员发展、教育和管理等内容进行专题授课,并通过结业考试验收学习效果,力促每一位学员掌握入党的相关知识、端正入党动机、严格要求自己,真正做到在思想上入党、在工作上入党、在生活上入党。

  培训要求上突出“严”。为了进一步增强学员的纪律意识和规矩意识,这次培训配备培训学习班主任,学员每天按时签到,有特殊理由不能参加培训的,必须严格履行请假手续;无故旷课缺课的学员,直接取消入党资格;实行“以考促学”,对考试成绩不合格者将不予发展或重新培养考察。


下一篇:市政府办举办党建知识培训班 上一篇:绛县200余名组织人事系统干部“党校淬火”

晋公网安备 14080202000222号