欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

学习刘海水 争做好党员

发布时间:2019年07月19日   来源:运城日报   点击率:169 次

  刘 阳

  作为一名乡镇干部,笔者以前多次看过刘海水的漫画和文章。这次读了《运城日报》对他事迹的专题报道后,对这位退而不休的老党员、老干部有了更深层次的了解,进一步增加了敬仰之情,激发了“对标一流”、争先创优的信心和决心。

  学习刘海水坚定的党性和高尚的品质。刘海水退休以来,13年如一日,坚持用漫画、三字经等农民群众喜闻乐见、通俗易懂的形式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及各项方针、政策,大力弘扬社会正能量,反映了一名老党员坚定的党性和高尚的品质,表现出对党的无比热爱和赤胆忠诚。

  学习刘海水热爱学习、勤于思考的习惯。刘海水之所以能创作出众多接地气的作品,源于他对党的政策理论的深入学习和准确把握理解,源于他勤于思考、善于创新的精神。我们要学习他的钻劲、狠劲、认真劲,创新方式,使理论宣传更接地气,更受欢迎。

  学习刘海水不计报酬、乐于奉献的精神。能写会画的刘海水退休后完全可以利用自己的特长搞份“兼职”,但他却把全部的时间和精力投入在党的政策理论宣传之中,他的这种不计报酬,乐于奉献的精神值得所有党员学习。

  (作者系盐湖区上郭乡主任科员)

下一篇:一图速览:开展主题教育应如何对照党章党规找差距 上一篇:争当新时代的好干部

晋公网安备 14080202000222号