欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

争当新时代的好干部

发布时间:2019年07月17日   来源:运城日报   点击率:63 次

  近日,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调指出,要践行新时代好干部标准,不做政治麻木、办事糊涂的昏官,不做饱食终日、无所用心的懒官,不做推诿扯皮、不思进取的庸官,不做以权谋私、蜕化变质的贪官。如何争当新时代的好干部?应从以下五个方面努力:

  必须坚持正确的政治方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻执行新时代党的理论和路线方针政策,对党无限忠诚,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决杜绝。

  必须坚持理论学习。以饱满的政治热情参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,学以致用、身体力行,守初心、担使命,找差距、抓落实,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。

  必须坚持密切联系群众。坚决纠正“四风”,克服形式主义、官僚主义,深入基层一线,增强同人民群众的感情,学会做群众工作的方法,从基层实践找到解决问题的金钥匙,真正成为公道正派、全心全意为人民服务、群众爱戴和拥护的好干部。

  必须坚持爱岗敬业、勤政务实。要提高专业素质,敢于负责、勇于担当、善于作为,勇于挑重担子、啃硬骨头、接烫手山芋。要在理念思路上创新、方式手段上创新、基层工作上创新,明责、履责、尽责,千方百计抓好落实。

  必须坚持严于律己,清正廉洁。要坚持严字当头,把纪律挺在前面,严格遵守党纪国法,遵守中央八项规定。依法依规办事,决不以权谋私,决不让腐败的腥臭沾身。

下一篇:学习刘海水 争做好党员 上一篇:垣曲县“万人计划”县直单位党组织书记培训做到“三坚

晋公网安备 14080202000222号