欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

垣曲县成功举办“万人计划”非公和社会组织 党组织书记培训班

发布时间:2019年06月26日   来源:本网专稿   点击率:184 次




 

  6月22日,垣曲县“万人计划”非公和社会组织党组织书记培训班开班,94名党组织书记参加了为期三天的集中培训。

  聚焦政治主题,补足精神之钙。此次培训以打造一支政治理论素质高、服务发展能力强的党组织书记队伍为目标,聚焦政治能力提升,开设了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《省、市两会精神解读》《中国共产党章程辅导》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党的光辉历程》等课程,政治理论课程达90%以上。随着课程的结束,各党组织书记对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”,努力践行“两个维护”。

  典型经验交流,激发前行之力。我县部分非公企业党建工作薄弱,主要问题在于企业经营过程中面临的困难导致其信心滑坡,进而对党建工作劲头不足,为此县委组织部专门邀请了山西大晋哥农业科技股份有限公司总经理白润贤作了专题报告。白润贤结合自身发展给学员们分享了自己成长中不同阶段的所思所想,讲述了其响应县委县政府号召投身一线带富工程时的艰苦创业历程以及近几年公司取得的辉煌成就。各党组织书记深受鼓舞,纷纷表示要学习白润贤同志敢想敢干、勤奋苦干、坚持不懈的精神,要对标先进、直面困难,带领广大党员职工奋发向上、积极作为,推动企业健康发展、推动社会组织事业继续向前。结业仪式上,通达公交党支部书记梁士云、餐饮厨师协会党支部书记段卫生作为优秀学员代表,围绕“抓好党建促发展”分享了党建工作做法,为大家提供了可借鉴可参考的经验。

  实地参观学习,传承红色基因。6月24日,组织94名学员前往垣曲县皋落乡民兴村抗战纪念馆实地参观学习。参训人员跟随讲解员进入每个展馆聆听英雄事迹、阅览历史资料、浏览抗战实物,随后到达中条山抗日英雄纪念碑,同唱国歌、敬献花篮、重温誓词。垣曲县舜宝生态旅游开发有限公司党支部书记杨金玉同志给学员上了一堂生动的党课,讲述了垣曲共产党发展史和抗战史,号召大家要铭记历史、缅怀先烈,“不忘初心、牢记使命”。全体党组织书记在这里接受了一次红色教育,进一步锤炼了党性,坚定了理想信念。

下一篇:稷山县组工干部“学”“讲”结合提升能力 上一篇:垣曲县委组织部第一党支部 召开“忆初心、践初心、守

晋公网安备 14080202000222号