欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县多措并举强化干部教育培训实效

发布时间:2019年05月29日   来源:本网专稿   点击率:108 次

  一是持续改进培训内容。读书班、年轻干部素质能力提升专题培训班在教学安排方面,党的理论教育和党性教育占总课时的比例超过了百分之七十,其中党性教育不低于总课时的百分之二十。突出精准导向,针对岗位需要,设置培训课程,增强教学的针对性和有效性。

  二是加强教师队伍建设。依托县委党校教育主阵地,建立完善由县级领导、专家学者和党校教师组成的师资库。通过事业单位考试、公益性岗位招聘等方式为县委党校补充了大量年轻教师,同时每期读书班、年轻干部培训班次都会邀请市委党校教师、县级领导为学员们授课,答疑解惑,提高县委党校培训质量。

  三是创新培训方式方法。注重运用课堂教学、现场教学、研讨教学、体验教学、视频教学等方式,使学员既能在教室学习理论知识,又可到现场教学基地亲身感受,进一步巩固提升了学习效果。(稷山县委组织部干教科 赵鉴)

下一篇:稷山县委组织部三加强提升机关人员学习能力 上一篇:垣曲县举办县委中心组(扩大)学习暨干部理论知识讲座

晋公网安备 14080202000222号