欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

垣曲县“两评一考”高质量开局

发布时间:2019年05月08日   来源:本网专稿   点击率:192 次



  “五一”节后第一天,垣曲县迅速启动“两评一考”试点工作,截至目前,全县共有16个村党支部高质量完成“两评一考”试点工作。

  一是实述。全体党员戴党徽、亮身份,集体重温入党誓词,增强仪式感、使命感。乡镇包村干部再次深入解读“两评一考”重大意义、具体程序及目标要求,凝聚共识,激发干劲。党员对照考核指标,结合岗位职责,逐一发言,做到了见人见事见思想。在外流动党员提前通过微信发回自评内容,由支委会安排专人代为汇报,做到了全覆盖。二是真评。各试点支部根据农村党员年龄、职务、身体状况和工作特点,将全体党员划分四个层次,细化完善不同层次考核指标,提前下发所有参会人员,评议做到了内容聚焦、靶向精准。参会村民代表在听取汇报后,当场提问,比贡献、比作用发挥,确保评议出于公心,客观公正。三是细考。支委会成员对照考核指标,综合大会评议、日常表现,查阅“三会一课”、主题党日等活动记录,经过充分讨论定等次、定星级、定奖惩,评议考核结果及时向党员本人反馈,并在村内醒目位置公示,接受群众监督,做到了公平公正公开。四是严督。县委组织部根据各乡镇确定的试点村名单,列出时间表路线图,安排专

  人参加指导试点工作。每个乡镇第一个召开“两评一考”会议的村,要求其他村支部书记列席会议,会后召开座谈会,谈问题不足,谈对策建议,不断完善工作方案,为后续村高质量高标准开展“两评一考”工作奠定了基础。

  “两评一考”的开展,在群众中引起强烈反响,大家普遍反映:“‘两评一考’让农村广大党员身份亮了出来,作用显了出来,党组织的凝聚力、战斗力更强了。”

下一篇:一图读懂丨如何加强和改进城市基层党的建设工作 上一篇:闻喜“五双”管理提升干教培训成效

晋公网安备 14080202000222号