欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

盐湖区五方面做好2018年党员电教工作

发布时间:2019年02月26日   来源:本网专稿   点击率:112 次

  一年以来,按照中央、省、市组织工作会议精神和年初工作计划,对照2018年工作要点和科室承诺,围绕党员教育电视片的创作、“山西智慧党建”APP推广应用和远程教育站点学用转化等工作,不断创新理念和工作方法,有效提升党员教育工作的实效。

  全面推广应用“山西智慧党建”。制定出台了《关于在盐湖区推广应用“山西智慧党建”手机客户端的实施方案》的通知,做好全区“山西智慧党建”手机客户端组织架构梳理、管理员队伍建立、业务能力培训、图文信息录入及推广应用宣传等工作。目前,已对全区1100余名管理员进行了业务培训,发布信息11000余条,实现党组织全覆盖。

  加大党员教育电视片创作力度。制定了盐湖区2018年党员教育电视片创作计划,重点把镜头聚焦基层,围绕典型模范人物和基层党组织的先进事迹,精心制作,争取在参加省、市的评选活动中获得奖项。今年8月份拍摄的文献纪录片《红色牛庄》获得全市第一名、全省第二名的成绩。

  加大组织工作宣传力度。制定详实的“山西智慧党建”、盐湖组工网及微信公众号发布计划,充分发挥宣传的主渠道和主阵地作用,及时给党员干部提供了丰富的信息资源。截至目前,“山西智慧党建”系统、盐湖组工网站及微信公众号共发送信息2100余条。

  开展清理政治类有害信息和网络安全管理工作。遵循“谁主管、谁负责;谁公开、谁审查”、“先审查、后公开”和“一事一审”的原则,严格按照信息发布保密审查进行登记,认真对“山西智慧党建”系统、盐湖组工网站及微信公众号进行核查,确保网络上发布的信息积极健康,弘扬正能量。

  全面做好站点学用转化管理。以站点为平台,做好站点“星级评定、分类管理、晋位升级”工作,大力培植示范先进站点,加大对农村(社区)党员教育培训力度,促进学用工作的成果转化。目前,全区389个乡、村(社区)级站点中,评选出“五星级”站点49个,“四星级”站点227个,“三星级”站点113。

  (中共运城市盐湖区委组织部 原文涛)

下一篇:稷山县积极发挥党员远程教育学用效果 上一篇:绛县突出“三个教育”提升党员干部素质能力

晋公网安备 14080202000222号