欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县提高后备干部素质的四大素质

发布时间:2019年02月21日   来源:本网专稿   点击率:249 次

  提高后备干部队伍的素质,是一件具有战略意义的大事。我国正处于变革的关键时期,改革是个长期、艰巨、复杂的工程,如果没有大批素质较高的后备干部,我们的改革事业就不能取得最后的成功。因此,在新时期内具有十分重要而紧迫的意义。

  后备干部队伍应该具有什么素质呢?我认为,应该包括政治素质、思想素质、文化素质和心理素质。

  所谓政治素质,就是看其有没有坚定的信念,能否把全心全意为人民服务当做自己的根本宗旨,有没有开创本职工作新局面的改革意识和进取精神。

  所谓思想素质,就是看其是否具有言必行、行必果的思想素质,是否具备平等待人的民主作风,有没有牢固的法规观念,能否坚持实事求是的思想路线。

  所谓心理素质,就是看其有没有坚强的意志、决断的魄力和广阔的胸怀,能否经得起成功和失败,顺利和挫折的正反两方面的考验。

  所谓文化素质,就是看其实际的知识水平,专业能力和组织领导能力,是否具有多方面的知识结构和综合性能力结构。(稷山县委组织部干部一科 张梦圆)

下一篇:绛县突出“三个教育”提升党员干部素质能力 上一篇:稷山县委组织部做好三方面工作促进组工干部提升素质

晋公网安备 14080202000222号