欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

夏县出实招、重实效,扎实开展“普通党员进党校”活动

发布时间:2018年09月14日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,夏县举办多次“普通党员进党校”示范培训班,坚持把培训班作为拓宽党员学习渠道、提升党员素质的重要载体,持续擦亮“普通党员进党校”品牌,进一步提高了普通党员的政治素养。一是集中讲解,拓展视野。在培训内容上,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、市、县最新会议精神解读等内容进行集中讲解,通过观看市委书记刘志宏同志在全市农村基层干部素质能力提升培训“万人计划”示范培训班上的讲话、《榜样》、《建党伟业》等视频,进一步促进普通党员学通新思想、讲好新理论、实现新作为,不断拓展学员视野,提高政治素养。二是创新载体,点燃热情。培训采取唱红歌、理论授课、视频教学、分组讨论、结业测试的方式,不断丰富充实培训内容,全面优化培训体验,增强培训吸引力。充分运用夏县党建网、“夏都党旗红”微信平台、微信群等媒体平台,定期上传政治理论知识和党建信息报道,加强对党员课余实践的教育培训,构建夏县普通党员“网上课堂”,实现教育培训课上、课下全覆盖。三是交流讨论,确保效果。加强交流讨论,将参训学员划分为三组,安排学员相互交流学习心得、分享学习经验,不断深化学员思想意识。严格落实请销假制度,坚持上课签到、临时抽查、课后签退等方式,确保参训人数,严肃学习纪律。依据学员参训学时、培训表现、理论测试成绩共同考核,形成鉴定意见,进一步夯实培训效果。(中共夏县县委组织部)

下一篇:绛县打造“五型组工”品牌强化自身建设 上一篇:盐湖区 “三类教育”强化组织部门自身建设

晋公网安备 14080202000222号