欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

盐湖区 “三类教育”强化组织部门自身建设

发布时间:2018年09月06日   来源:本网专稿   点击率:

  利用网络资源,提升综合素质。充分利用盐湖区党建网、远程教育数字化管理平台互动专栏,上传了《中国共产党廉洁准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平在全国组织工作会议上的讲话》,让组工干部广泛学习理论知识和业务知识,不断满足组工干部学习知识、提高业务能力的需要,提升组工干部的综合素质。优化主题活动,提高实践能力。通过举办组工干部讲坛,按照市委组织部“写、讲、干”要求,继续深化“十个一”活动,促进科室之间开展比学习、比工作、比创新、比质量;组工干部之间比服务质量、比工作作风、比办事效率、比帮带作用,切实打造思考执行型组工干部队伍,促进组工干部成为“业务通”、“活字典”,不断提高广大组工干部的政治理论水平和工作实践能力。活动以来,区委组织部共举办组工干部讲坛7次,应知应会知识测试1次,部领导和各科室负责人轮流领讲业务知识30余人次,极大地提高了干部的业务能力和机关的工作效率。深化廉政教育,培育品行标兵。区委组织部按照党风廉政建设的相关要求,定期组织组工干部观看反腐教育专题片,到廉政教育基地进行参观,学习典型案例,观看《红船精神》,使廉政文化延伸到每位组工干部心中,并扎根于每个人的心里。同时,积极组织干部职工开展“解放思想”大讨论活动,要求在职党员干部慎处“交往圈”、净化“生活圈”、纯洁“娱乐圈”、正规“工作圈”,在思想上自觉筑牢拒腐防变的防线,保证每位干部在各种考验前不掉队、不变质,通过反面典型的警示,教育组工干部树立正确的权力观,坚持公道正派,争当勤廉兼优的表率。(中共运城市盐湖区委组织部 任飞)

下一篇:夏县出实招、重实效,扎实开展“普通党员进党校”活动 上一篇:永济市打造党建“微”阵地引领党建工作创新

晋公网安备 14080202000222号