欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 自身建设 >

万荣县委组织部“四个突出”加强组工文化建设

发布时间:2018年06月29日   来源:本网专稿   点击率:

  近年来,万荣县委组织部“四个突出”加强组工文化建设,有力提高组织工作科学化水平,取得了较好的效果。

  价值文化建设突出“人格塑造”。在组工干部中开展了“什么是组工干部的党性”、“进组织部为什么、到组织部干什么、在组织部和人家比什么”主题讨论活动10余次,把组织部门的整体价值观念和组工干部个体的价值观念有机统一起来,使先进的组工文化内化为全体组工干部的内在特质和追求目标,推动了组织工作不断创新和发展。

  能力文化建设突出“全面发展”。去年以来,在部机关扎实开展“写讲干”素质能力提升活动,一是要求每位组工干部每周重点围绕组织工作重点课题进行选题或结合自身工作实际拟定题目,撰写信息报告或工作研究文章,扎实提升组工干部公文写作能力。二是通过举办“组工讲堂”,采取专题报告、讲授说课等方式,培养组工干部“胸藏锦绣,口吐华章”的能力。三是通过实施工作周总结、月报告、季点评的工作推进方式,加强组工干部办事效率,促进各项工作稳步推进。

  制度文化建设突出“人性管理”。积极推行现代管理理念,科学制定各项工作流程,一是通过修订完善岗位责任制、干部选调任用、绩效考核评价、开门评议等制度,二是通过建立每周报告卡、请示报告卡、提醒安排卡等制度。实现以制度管事、管人,形成组工干部选优、竞争、流动的良好机制。

  行为文化建设突出“廉洁高效”。认真贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,结合组工干部“十严禁”、省委组织部“五条禁令”、全市组织系统“六不准”等纪律要求,强化组工干部党风廉政建设,切实树立“讲政治、重公道、业务精、作风好”的良好形象。

下一篇:稷山县委组织部三方面提升党员干部队伍综合素质 上一篇:稷山县委组织部“三项措施”推进自身建设再上新台阶

晋公网安备 14080202000222号