欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

提高政治站位 强化责任担当 把扫黑除恶与基层组织建设紧密结合起来

发布时间:2018年09月17日   来源:运城日报   点击率:


在市公安局“扫黑办”调研。 记者 雷哲侠 摄


在芮城古魏镇西关村调研农村集体经济发展情况。 记者 雷哲侠 摄


芮城县古魏镇令花村调研“三基”建设。 记者 雷哲侠 摄

  9月13日,省委常委、组织部部长吴汉圣就加强基层党组织建设,深入我市芮城县古魏镇进行调研。他强调,要把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合起来,精准整顿软弱涣散基层党组织,切实保障人民安居乐业、社会和谐稳定。市委书记刘志宏,市委常委、政法委书记邓雁平,市委常委、组织部部长李浓,副市长、市公安局局长郭尚礼参加调研。

  近年来,古魏镇西关村切实发挥党支部的领导核心作用,走出一条西关特色的党建引领、共同富裕、共建共享的发展之路。扫黑除恶专项斗争开展以来,该村党支部的作用更是得以充分发挥。吴汉圣认真听取西关村“三基建设”、集体经济发展和红白理事会章程执行情况,对该村党建引领集体经济发展、“党员+户代表”民主决定村中事务等做法给予肯定。令花村是芮城县的“三基建设”建设示范点,该村“两委”干部在服务中心轮流值班,积极服务群众,村级党组织的服务功能进一步增强。吴汉圣对该村这一做法表示赞赏。吴汉圣要求当地负责人,在城镇化建设过程中,进一步加强农村基层党建,加快城中村村改社区的步伐,让广大村民真正变市民,充分享受城乡一体化发展带来的丰硕成果。

  吴汉圣强调,要始终把农村基层党建工作摆在突出位置,壮大集体经济,促进农民增收,让农民群众切实感受到党组织在全面建成小康社会中的引领作用,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力。加强基层组织建设,是铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举,务必把这个基础夯实筑牢。党员领导干部要在扫黑除恶专项斗争中,进一步提高政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争与加强基层组织建设紧密结合起来,精准整顿软弱涣散基层党组织,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,切实保障人民安居乐业、社会和谐稳定。

  调研期间,吴汉圣还专程前往市公安局,认真听取我市扫黑除恶专项斗争取得成效的汇报,详细了解扫黑除恶专项斗争工作流程和具体措施,并亲切看望了奋战在扫黑除恶一线的工作人员,对他们的辛勤付出表示感谢。吴汉圣勉励他们,要坚持原则,敢于担当,勇于奉献,用实际行动践行对党忠诚,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新的胜利,不辜负中央和省委重托,不辜负人民群众期盼。

下一篇:重拳扫黑挖毒瘤 利剑除恶护平安——我市开展扫黑除恶 上一篇:省党建研究会会长朱先奇来我市调研

晋公网安备 14080202000222号