欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

盐湖区关工委:多种形式开展红色基因传承教育

发布时间:2018年04月10日   来源:运城日报   点击率:

  日前,盐湖区关工委,联手区委宣传部、区委统战部、区老龄委、区委党校、区文明办、区教科局、团区委、市老龄人才资源开发协会盐湖分会、市非公有制企业家协会、商会、德孝文化研究会等多家单位,联合举办了一系列红色教育活动。

  4月3日上午,在市区英雄公园开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因,争做时代先锋”主题教育活动。西街小学、实验小学等12所学校1100余师生参加。与会人员怀着肃穆、敬仰的心情在革命烈士纪念碑前敬献花圈,向烈士默哀。原区党史办主任梁柱讲述了“三打运城”英雄史实,团区委书记孟晓娟致缅怀词,学生代表献词,师生们面对“英雄”庄严宣誓,齐致中国少年先锋队队礼,高唱《中国少年先锋队队歌》,并瞻仰了革命烈士纪念堂。

  随后,开展了“城乡孩子手拉手、互助互爱共成长”活动。市实验小学、魏风小学、解放路三小分别与乡镇的寺北小学、上王小学、车盘七一小学结对联谊。

  4月5日,在中条山席张抗战纪念地,举办了第六届中条山清明祭祖暨缅怀抗日英烈悼念活动。

  同日,区关工委委员、区传统文化传承发展协会会长张吉有同志,在东辛庄“盐湖区家风传承红色教育基地”举办了“缅怀伟人功绩,传承红色基因”祭祀活动,在一代伟人毛泽东、周恩来等雕像前,祭先祖,祭伟人,祭英烈,祭被日寇杀戮的遇难同胞,教育村民和孩子们记先祖情,念元勋恩,继先烈志,让红色基因世代传承,弘扬广大。

  现场一名工作人员说,此次活动能激发青少年爱党爱国、传承红色精神、争做时代新人的热情,培育践行其社会主义核心价值观,使其思想上筑牢中华民族精神的“根”与“魂”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为担当起民族复兴的大任时刻准备着。

下一篇:市政协委员十人活动小组呼吁保护关龙逄墓园 上一篇:我市入选全国文明城市提名城市

晋公网安备 14080202000222号