欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

市长办公会议:安排部署低温冻害抗灾救灾工作

发布时间:2018年04月09日   来源:运城日报   点击率:

  第1次市长办公会议召开

  安排部署低温冻害抗灾救灾工作

  4月8日,市长朱鹏带领相关部门负责人深入绛县、临猗县实地查看低温冻害情况,一线督导抗灾救灾工作。随后,朱鹏主持召开第1次市长办公会议,进一步对抗灾救灾工作进行安排部署。

  市委常委、常务副市长陈杰,副市长陈竹琴、郭尚礼、卫再学、崔元斌,市政府秘书长张保安一同调研或出席会议。

  受寒流影响,4月7日凌晨我市出现霜冻天气,导致全市农作物大面积受冻。为应对这次低温侵害,各级各部门积极落实4月4日全市应对大风降温天气和森林防火工作电视电话会议精神,全力采取熏烟,喷防冻液、营养液等措施,由于此次霜冻天气强度大、时间长、范围广,全市大面积农作物均遭受不同程度的侵害。目前,受灾面积和损失情况正在进一步核实中。

  在听取相关部门情况汇报后,朱鹏指出,全市政府系统要牢固树立为民思想,急群众之所急,全面采取积极有效的救灾措施,尽最大努力帮助农民群众减少损失。各县(市、区)要实事求是做好灾情统计工作,尽快摸清受灾情况,压实有关数据。市财政部门要拿出资金进行灾害救助,特别是优先救助受灾严重的特困群众和贫困户,支持绛县、临猗、万荣、盐湖等重点受灾县(区)的重点农作物品种纳入保险。要全面采取有效措施强化果树和其他经济作物的后续救灾工作,组织专家组深入一线加强技术指导,积极应对,科学施救,帮助群众树立信心。同时,因地制宜发展林下经济,组织受灾群众外出务工,开辟多种渠道帮助农民增收。要强化宣传引导,加大应对措施推广力度,动员群众积极开展生产自救。要加强金融机构与县、乡、村的对接,大力支持设施农业的基础设施建设,加快推进现代农业发展步伐。要学习和引进发达地区先进的技术、经验和产品,帮助提升我市农业防护水平,推动农业生产持续稳定发展。

下一篇:我市入选全国文明城市提名城市 上一篇:我市安排部署应对大风降温天气和森林防火等工作

晋公网安备 14080202000222号