欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 新闻聚焦 > 本市新闻 >

我市安排部署应对大风降温天气和森林防火等工作

发布时间:2018年04月08日   来源:运城日报   点击率:

  4月4日,我市召开电视电话会议,安排部署应对大风降温极端天气、森林防火和安全生产工作。市长朱鹏出席并讲话。副市长郭尚礼主持。副市长崔元斌、市政府秘书长张保安出席。

  会上,崔元斌传达了全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议、全省森林防火工作电视电话会议精神以及市委书记刘志宏关于全面做好我市应对极端天气、清明节森林防火和安全生产等各项工作重要指示精神。

  受强冷空气持续影响,预计从即日至4月7日我市将出现大风、降温、降水天气过程,大部分县市将出现霜冻,对农业生产有一定影响。清明将至,野外用火增多,森林防火形势严峻,全市已进入春季森林防火关键期。

微信图片_20180408095828.jpg

  朱鹏指出,要高度重视,精心组织,切实做好极端天气应对工作,保障农业生产安全。各级各部门要充分认识极端天气对我市农业生产可能造成的影响,保持高度的警觉性,树立防灾救灾的强烈意识,及早预防,全面应对,打好主动仗,做到应对灾害有预案、防灾减灾有办法、减灾增收有实招;要强化信息预警,做好技术指导和物资、器材保障,确保农业生产安全。要加强严防值守,强化宣传引导,严格火源管控,切实做好清明节森林防火工作和文明祭扫活动,确保安全、文明、祥和。要严格落实安全生产责任制,深入开展安全生产大排查大整治活动,强化对重点行业重点领域的专项督察,全面加强安全生产工作。

  朱鹏强调,要全面加强领导,狠抓工作落实,确保各项工作落地见效;全面强化组织,层层压实责任,确保各项工作落实到乡村、社区、企业。市县两级政府要做好统筹调度,各有关部门要主动担当,做到守土有责、守土尽责。要全面做好应急值守,市、县、乡、村要建立24小时值守制度,做到领导带班,坚决防止脱岗离岗情况发生,确保全市安全稳定。

下一篇:市长办公会议:安排部署低温冻害抗灾救灾工作 上一篇:我市举办2018“古中国·大运城”民俗文化旅游年表

晋公网安备 14080202000222号