欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 三基建设 >

盐湖区主动出“招”助推“三基建设”提质增效

发布时间:2018年05月25日   来源:本网专稿   点击率:

  一是定标准,在目标承诺上出硬招。落实全市重点工作公开承诺会议精神,要求全区各单位2018年重点工作承诺事项必须体现“三基建设”目标,实现全区副科级以上单位“三基建设”目标全覆盖。出台《盐湖区领导班子成员“三基建设”联系点制度》,班子成员人人包联两个“三基建设”重点培育示范点,制定切实可行的目标创建方案,明确了时间表、任务图和工作措施,年底进行目标考核验收。二是把方向,在规范化上出真招。制定了《盐湖区农村(社区)“三会一课”参考程序(试行)》,对支部委员会、党员大会、党小组会和党课的规定动作进行了规范细化。确定每月11日左右为“主题党日”,集中开展党日活动。乡镇(街道)每月21日召开“党建+”联席工作会议,对下级党组织发现的问题进行商议解决,并研究确定下个月党建工作任务和党日主题,有效保障了基层党内政治生活的正常化和常态化。三是教方法,在功能融合上出实招。在“万人计划”培训中,对党的十九大精神、“两会”精神、政治纪律和政治规矩等内容进行重点解读,确保农村基层党组织在发挥乡村振兴、脱贫攻坚功能的同时提升政治引导功能。出台《盐湖区街道“大工委”试点工作方案》和《盐湖区社区“大党委”试点工作实施方案》两个文件,对强化街道、社区党组织在区域内各项事务中的领导、统筹、协调功能不断进行探索,为全力构建以街道工委为核心,以社区党组织为基础,辖区单位党组织共同参与的区域化党建格局提供盐湖案例、贡献盐湖经验。(盐湖区委组织部 任晓雷)

下一篇:平陆县张村镇“三项举措”助力推进“三基建设” 上一篇:稷山县抓铁留痕强“三基”

晋公网安备 14080202000222号