欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 扫黑除恶 >

我市召开扫黑除恶专项斗争工作新闻发布会

发布时间:2018年07月17日   来源:运城日报   点击率:

  2月13日,市公安局举办新闻发布会,就近期公安机关开展扫黑除恶专项斗争工作进行通报。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,全市公安机关深入贯彻中央的部署精神,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记指示精神,全面贯彻落实中央3号文件和全国、全省扫黑除恶会议精神,紧紧围绕扫黑除恶中心工作,迅速成立扫黑除恶专项斗争领导组,召开专题会议进行安排部署,制订《运城市扫黑除恶专项斗争活动实施方案》《运城市对提供和举报黑恶势力违法犯罪线索实施奖励的暂行规定》《运城市扫黑除恶工作机制规定(试行)》《运城市扫黑除恶专项斗争通告》,强化各项工作措施,为维护全市社会政治和治安大局持续稳定作出了积极贡献。

  2017年,全市打掉恶势力团伙21个,共抓获成员117人,在逃9人,破获各类刑事案件103起。扫黑除恶专项斗争以来,全市先后打掉恶势力团伙5个。2月10日,市中级人民法院对闻喜县侯氏黑社会性质组织犯罪依法进行了公开宣判,涉嫌罪名16项,违法犯罪行为88起,9名被告5人被判处无期徒刑以上刑罚。该案系十九大后山西审理的第一起重大涉黑案件,是党中央决定在全国开展扫黑除恶专项斗争以来山西审判的首例重大涉黑案件,打响了2018年全省扫黑除恶第一枪。

  下一步,全市公安机关将严格落实中央、省、市各级党委、政府的决策部署,持续开展扫黑除恶专项斗争,坚决维护全市社会政治和治安大局持续稳定,为人民群众欢度“两节”创造良好的社会治安环境。

下一篇:我市召开扫黑除恶专项斗争推进会 上一篇:没有了

晋公网安备 14080202000222号