欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 人才工作 >

万荣县“四个一”全面做好人才工作

发布时间:2018年09月30日   来源:本网专稿   点击率:

  万荣县全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立“聚天下英才而用之”的导向,以“四个一”工作为路径,为全县经济和社会发展提供坚强有力的人才保障和智力支持。

  深化一次改革。深入贯彻党的十九大精神和各级关于深化人才发展体制机制改革的重大部署,统筹推进各类人才发展体制机制改革任务和相关配套措施落地见效,印发了《中共万荣县委关于深化人才发展体制机制改革的实施细则》,进一步完善人才培养机制、改进人才评价机制,创新人才流动机制、健全人才激励机制。

  引进一批人才。根据《万荣县引进高端人才暂行办法》,突出“高、精、尖、缺”导向,围绕重点工程和重点项目,与12名高端人才进行了深入对接,与6名签订了柔性引进合同,为人才引进探索了新的措施和经验,奠定了良好的基础。

  掌握一支队伍。更新了信息库,定期更新党政人才、企业经营管理人才、专业技术人才、高技能人才、农村实用人才、社会工作人才,在外人才信息库,动态掌握人才情况,全面提升人才工作管理效能和服务水平。

  搞好一项服务。严格落实关于加强党委联系服务专家工作有关要求,实行县领导包联责任制,开通绿色通道,积极做好专家人才医疗保健、关怀慰问、宣传表彰等工作,礼敬人才、厚待人才、激励人才、服务人才,把党对人才的关怀、信任与期待落到实处。

  (万荣县委组织部 王菁)

下一篇:盐湖区精准发力强化“乡村振兴”人才支撑 上一篇:新绛县“聚、用、留” 推进人才强县

晋公网安备 14080202000222号