欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

芮城县委组织部召开扫黑除恶专项斗争推进会

发布时间:2018年10月08日   来源:本网专稿   点击率:

  近日,芮城县委组织部召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,县委常委、组织部长杨建庭主持会议并讲话。他认真听取关于省委常委、组织部长吴汉圣同志来芮城调研的情况汇报、扫黑除恶逐级谈话情况及下步基层党建工作安排。杨建庭对组织部门前期抓扫黑除恶、抓基层党建等工作给予充分肯定。

  杨建庭指出,要深刻认识到党中央抓基层治理,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展的坚定决心,组工干部要提高政治站位、强化思想认识,在扫黑除恶中,坚持真抓实抓,抓出政治安定、抓出长治久安,用心用情,推动工作,狠抓落实,彰显组工干部忠诚担当,彰显组织部门政治优势,彰显组织部门工作成效,确实做到“清、联、真、狠、准”五字要求。一是组工干部要“清”。在开展扫黑除恶专项斗争中,组工干部要做到政治站位清、思想头脑清、法治意识清、基层情况清、组织工作清、工作思路清、目标任务清。二是组工干部要“联”。“联”是工作方法,工作思路。组工干部要科学的“联”,有机的“联”,联系日常工作、联系职责分工、联系问题短板、联系过去历史,明确工作要求、强化考核问效、注重历史沿革,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作。三是组工干部要“真”。要真学中央、省委、市委和县委重要指示精神,真谋扫黑除恶工作措施,真定软弱涣散基层党组织整顿对象,真整软弱涣散基层党组织,真筑基层基础,真情增强人民群众幸福感、获得感、安全感,强化政治站位、强化基层治理、强化组织领导,坚决打赢打胜扫黑除恶人民战争。四是组工干部要“狠”。开展扫黑除恶专项斗争工作是一项长期工作。要忠诚担当、持之以恒、久久为功开展扫黑除恶,狠抓软弱涣散基层党组织整顿提升,提高工作标准,提升整顿质量,发扬“5+2”“白加黑”拼搏精神,确保各项工作落实到位。五是组工干部要“准”。开展扫黑除恶专项斗争、整顿软弱涣散基层党组织要精准把握形势,精准落实工作要求,问题整顿要精准、线索摸排要精准、措施对策要精准、成果展现要精准。

  (芮城县委组织部 张会波)

下一篇:情系老党员 重阳送健康 上一篇:绛县以“三基建设”为抓手提升基层党建工作水平

晋公网安备 14080202000222号