欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

平陆县圣人涧镇“四措并举”开展“新时代新担当新作为”主题党日活动

发布时间:2018年07月11日   来源:本网专稿   点击率:

  在建党97周年来临之际,圣人涧镇党委紧扣“新时代新担当新作为”主题,采取四项措施,组织开展形式多样、氛围庄重的主题党日活动。

  一、党课教育,重温誓词,再表信念坚定的决心

  为庆祝建党97周年,激励党员干部群众新时代新担当新作为,圣人涧镇党委各党支部分别组织党员开展了纪念建党97周年组织生活会。包片领导、包村干部、第一书记、党支部书记分别以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题,开展党课教育,带领广大党员忆党史、颂党恩、悟初心、担使命;在宣誓仪式上,老党员带领新党员重温入党誓词,通过宣誓活动,党员们一致认为,重温入党誓词,意义重大,将以重温入党誓词为契机,认真学习党的路线、方针、政策,坚持从小事做起,认真履行党员义务,努力担当,更加自觉地用行动体现党员的先进性,为党旗增添光彩。

  二、廉政教育,拒腐防变,筑牢清正廉洁的防线

  为全面贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,按照县纪委文件精神,在全镇各党支部开展廉政警示教育活动。坪岚村党支部利用典型案例开展专题警示教育,古王村党支部前往杜马烈士陵园缅怀先烈,坑东村党支部观看警示教育专题片,新湖村党支部学习警示教育读本等各具特色的警示教育活动。2018年,全镇将继续面向全体党员干部,深入开展廉政警示教育,督促党员干部切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步提高廉洁从政的意识。

  三、形式多样,党群共祝,再掀纪念活动的热潮

  为巩固党组织的战斗堡垒作用,使党员干部适应新时代、应对新挑战,做出新作为,时刻践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全镇各党支部结合实际,开展了形式多样的纪念活动。槐下村、新湖村、庙洼村、下村党支部组织党员到毛家山知青革命圣地,参观知青展览馆,听取毛家山天津知青郝广杰老师讲述“知青上山下乡”、引水下山、改天换地的动人事迹;古王村党支部组织党员到杜马烈士陵园,缅怀先烈,不忘初心,牢记使命,担当作为,激发党员干事创业的激情,为完成全县“三大任务”奉献力量。东韩窑村、南村党支部开展文化活动,组织党员干部率先带头,群众积极参与,共同庆祝中国共产党97周年生日;坪岚村党支部在“七一”当天,组织党员干部“共升一面旗、共唱一首歌、共谋致富路”,充分调动党员干部在实现“中国梦”建设中的积极性、主动性和创造性,发挥先锋模范作用。

  四、为民办事,志愿服务,发挥先锋模范的作用

  为进一步深化便民服务举措,促推广大党员进一步发挥先锋模范作用,确保全县“三大目标”如期完成,按照县委文件精神,结合七一纪念活动,全镇各党支部开展为民办实事服务活动。机关党员干部与各党支部开展“包村结对,共促脱贫”活动。包村干部与支部以“1+1”形式结对子,在推进支部建设、激发党员队伍建设、再战脱贫攻坚等方面给予支持;党员与党员以“手拉手”帮扶结对子,支部党员与困难党员和贫困户结成对子,定期不定期与他们谈心,了解情况,积极提供政策、法律、技术和资金帮扶,帮助解决生产、生活中的实际困难;开展“党员就在我身边”志愿服务,关爱空巢老人、政策宣传、环境整治、街道清扫等活动,充分发挥党员干部先锋模范作用。

  (运城市平陆县圣人涧镇 成梦)

下一篇:没有了 上一篇:芮城县第四期农村基层干部素质能力提升培训班开班

晋公网安备 14080202000222号