欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

夏县“八个一”活动隆重纪念建党97周年

发布时间:2018年07月02日   来源:本网专稿   点击率:

  为隆重纪念建党97周年,夏县以“悟初心、颂党恩、践承诺”为主题,开展“八个一”系列活动,进一步激励各级党组织和广大党员坚守初心、担当使命,奋力建设“大运城新花园”。一是选树表彰一批先进典型。召开全县上半年提升基层党建质量“十大专项行动”观摩推进会暨“七一”表彰会,县委书记张宏志,县委副书记苏丽红等县级领导带领党建领导小组成员单位一把手和各乡镇党委书记,分3组对全县各领域上半年提升基层党建质量“十大专项行动”进行交叉观摩,分析工作中存在的问题,进一步促进任务落实。同时,采取层层推荐、联合考察、二次审核的方式,评选表彰70名先进个人和30个先进集体,在全县营造大抓党建、竞相赶超的浓厚氛围。二是开展一次走访慰问。县委领导带头,各级党组织对基层生产一线优秀共产党员和党务工作者、建国前入党的老党员、部分农村生活贫困党员、城市下岗失业党员及因公牺牲党员的家属等进行走访慰问,突出正向激励,突出关心关爱,切实把党组织的温暖和关爱送到党员身边。三是开展一次主题党日活动。全县728个党组织集中开展“新时代、新担当、新作为”主题党日活动,通过唱国歌、重温誓词、缴纳党费、集中学习、研讨交流等“5+N”方式,将严肃党内政治生活落实到每个支部、每个党小组、每名党员。四是接受一次革命传统教育和廉政警示教育。县委中心组带头到韩家岭党性教育基地开展集中学习,缅怀革命先烈,发扬优良传统,坚定理想信念。各级党组织结合实际,组织党员到堆云洞、韩家岭、廉政教育基地接受革命传统教育、讲授专题党课等,不断提高党员干部的党性修养,激励干部担当作为。五是开展一次志愿服务。引深开展“听党话、跟党走、我是党员我带头”的“三亮三比争先锋”活动,组建以党员为主体的志愿服务团队,下乡入村进社区,走访慰问生活困难群众、空巢老人、留守儿童、残疾人、下岗失业工人,积极开展政策宣讲、便民利民、医疗服务、法律援助、心理疏导等各类志愿服务活动,以实际行动为党旗增光添彩。六是开展一次经典诵读活动。各级党组织积极开展“不忘初心、牢记使命”经典诵读活动,再读红色经典、分享革命故事、畅谈心得体会,让党员干部从红色经典中接受心灵洗礼,在名篇名段中汲取前行力量。七是开展一次主题演讲比赛。举办“不忘初心建功基层,牢记使命助推振兴”主题演讲比赛,挂职干部分享挂职经历和感悟,畅谈对乡镇工作的思考,并结合“十大专项行动”谈下步打算,进一步激发广大挂职干部干事创业热情。八是讲好一次“七一”专题党课。“七一”前后,各级党组织以支部为单位开展书记讲党课活动,县级领导干部到所属党支部、分管单位,包联乡镇或者帮扶村率先讲授党课,为党员讲理想、送政策、补足“钙”,坚定理想信念,进一步激励广大党员悟初心、守初心、践初心。(中共夏县县委组织部 钱颖)

下一篇:稷山县非公企业51名新党员开展主题党日活动共同庆祝 上一篇:稷山县发力“三个狠抓”助推基层组织建设融合发展

晋公网安备 14080202000222号