欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 基层党建 >

芮城县委组织部巧用“加减”法加强基层公务员队伍建设

发布时间:2018年05月25日   来源:本网专稿   点击率:

  近日,芮城县委组织部巧用“加减”法,强化乡镇基层公务员队伍建设,努力建设一支懂农业、爱农村、爱农民的基层公务员队伍。

  一是加大基层公务员考录力度。各乡镇除配备领导干部外,空编全部用于公招,坚持每年乡镇公招数量不低于全县考录平均水平,及时补齐乡镇缺额;持续开展面向优秀村干部、服务基层项目人员招考公务员,着力选拔一批在农村待得住、留得下的本土人才。

  二是加强基层公务员培养。强化新考录基层公务员初任培训和在职公务员专门业务培训,举办脱贫攻坚、美丽乡村建设、乡村治理等专题培训,将三农工作、脱贫工作当做培训的重要内容,着力提升基层公务员能力和水平;加大互联网平台建设,实施网络全员培训,实现基层公务员网络培训全覆盖;注重新考录基层公务员培养锻炼,安排新考录基层公务员到县党群部门实习,掌握机关工作方法;选派基层工作经验丰富的老同志一对一“传帮带”新考录人员,帮助新录用人员尽快进入工作角色,提高做群众工作和推动发展的能力。

  三是减少基层公务员流失,稳定基层工作队伍。新考录基层公务员在基层工作未满5年,一律不得交流到上级机关;县机关未经组织人社部门同意,抽调基层公务员不得超过1年;健全基层公务员关爱机制,采取发放乡镇工作补贴,制定基层公务员工资档次,及时兑现乡镇干部调资标准等方法,确保乡镇干部安心基层工作;县直机关新考录公务员,有计划地安排到乡镇基层挂职锻炼,对实绩突出、群众认可的基层公务员优先提拔使用,为建立一支“留得住、干得好”的基层公务员队伍奠定坚实基础。

下一篇:夏县“五教并举”锻造高素质专业化党代表队伍 上一篇:永济市“四项措施”助推重点项目快速推进

晋公网安备 14080202000222号