欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

市城区城建重点项目专题会召开

发布时间:2018年10月10日   来源:运城日报   点击率:

  10月9日,市委、市政府召开市城区城建重点项目专题会。市委书记刘志宏,市委副书记、市长朱鹏出席会议并讲话。市委常委、常务副市长陈杰主持。市委常委、市委秘书长乔登州参加。

  会议听取2019年市城区春节亮化和解放路道路及街景提升改造工程的设计方案汇报,并就方案的具体内容进行讨论研究。

  刘志宏指出,春节亮化工作是“古中国·大运城”民俗文化旅游年的重要基础配套工程,是事关人民群众获得感和幸福感的一件好事和大事。有关部门要按照市委关于办好“三节三会”的工作要求,加快启动筹备工作,建立完善领导机构和工作方案,进一步提升运城民俗文化旅游年的知名度和影响力。要突出重点,体现特色,既融入河东文化元素,又体现大运城的现代气息。要科学规划,将城市夜景照明和节日亮化相结合,不断提升街道亮化美化工作。要创新投资机制,积极引进社会力量参与节庆亮化工作。要加强统筹协调,实行市、县、区联动,分工合作,确保节庆活动隆重节俭、欢乐祥和。

  刘志宏强调,解放路提升改造是全市“3515重大工程项目”的示范工程,对于全面提升大运城城市建设品质具有十分重要的意义。要进一步完善设计方案,抓好道路改造、绿化等关键节点,切实提升改造标准。要按照既定的路线图、时间表,加大项目推进力度。要对照现代城市发展要求,全面加强质量管控,全力打造有品质、高质量的示范性城建工程。要加强组织领导,成立精干、实在、有力的工作班子,争取工程早日开工建设,顺利完工。

  朱鹏要求,春节亮化工作在主题上凸显大运城和全市旅游发展大会精神,把城市建设和经济社会发展结合起来,注重统筹街道亮化、楼体亮化、区域亮化,做好主干道和小街小巷的亮化美化工作,充分展现城市魅力。要进一步优化解放路提升改造方案,找准定位,提升标准,着力解决雨污分流、三线入地、道路卡口等问题,切实打造具有引领性的重点工程,不断改善城市形象和面貌。

下一篇:我市“3515重大工程项目”运城北站动车存车场扩建 上一篇:市委中心组集体学习 刘志宏主持并讲话

晋公网安备 14080202000222号