欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

朱鹏:提高建设标准 加快推进步伐

发布时间:2018年07月13日   来源:运城日报   点击率:

  7月11日,市长朱鹏调研市政务服务中心建设进展情况。他强调,要认真贯彻落实党中央全面深化改革的重大部署,按照高质量发展的要求,科学合理布局,提高建设标准,紧盯时间节点,加快推进步伐,确保市政务服务中心如期投入运行。市委常委、政法委书记邓雁平,副市长郭尚礼,市政府秘书长张保安参加调研。

  为进一步深化行政审批制度改革、推进审批服务便民化,我市全面加强市政务服务中心建设,同步开展职能整合、流程优化、装修设计,有力保障了各项工作按时序进度推进。目前,行政审批职能全部整合到位,实体大厅布局和审批流程优化正在扎实推进,实体大厅改造装修工作接近尾声,具备入驻条件,即将启动市直审批职能部门模拟运转。

  朱鹏实地查看了实体大厅的空间布局、功能分区、办公设施配置等情况,现场协调解决施工中存在的困难和问题。他指出,市政务服务中心是深化“放管服”改革、服务群众的主战场和大平台,也是展示政府形象的重要窗口,要全面按照市委要求,进一步优化空间布局,提高标准,倒排工期,全力以赴建设一流政务大厅,确保按时投入使用。要加快排查整改安全隐患,做好消防、电力、交通、质检等各项保障工作。要按照“一事一流程、一事一标准、一事一手册”要求,优化再造行政许可事项流程,进一步简化环节、减少程序、压缩时限、提高效率。要提高工作人员的综合素质和服务水平,创新管理方法,提高管理水平,最大限度地方便群众办事。要深入开展“大讨论大实践大学习”活动,学习借鉴发达地区特别是长三角地区的好做法、好经验,不断完善和提升我市政务服务质量和水平,更好地服务群众、服务企业、服务社会。

下一篇:齐海斌调研市政务服务中心 建设进展情况 上一篇:刘志宏率我市党政考察团在深圳考察学习

晋公网安备 14080202000222号