欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

刘志宏率我市党政考察团在深圳考察学习

发布时间:2018年07月13日   来源:运城日报   点击率:


 

  七月十日至十一日,市委书记刘志宏率领我市党政考察团赴深圳考察学习。图为刘志宏在华为技术有限公司考察。记者 金玉敏 摄

  7月10日至11日,市委书记刘志宏率领我市党政考察团,赴深圳华为技术有限公司、中国建筑技术集团有限公司深圳建筑创作研究院等处考察学习,并与深圳山西商会会长景苗军等晋商晋才座谈。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是开放思想,认真学习深圳推进创新发展、开放发展的好经验好做法,进一步解放思想、大胆创新、勇于实践,奋力推进大运城建设。华为技术有限公司党委书记周代琪陪同考察。市委常委、市委秘书长乔登州,副市长卫再学一同考察并出席座谈会。

  华为技术有限公司成立于1987年,是全球领先的信息与通信(ICT)基础设施和智能终端提供商。2017年,企业研发投入达到89.7亿元,实现销售收入6036亿元,同比增长28.1%。目前,位列世界500强企业第83位。近年来,华为积极参与我市多个单位和部门的信息化系统建设,并希望与我市在智慧城市建设、政务云、雪亮工程等领域进行深入合作。刘志宏一行来到该公司智慧展厅,参观了智慧城市、智慧政务、智慧物流、智慧教育、智慧金融等创新成果。他指出,要学习华为先进经验,不断强化科技创新,激励引导企业加大研发投入和人才引进力度,为运城高质量发展注入强大的动力和活力。

  在中国建筑技术集团有限公司深圳建筑创作研究院,刘志宏仔细了解该公司发展历程、设计成果和业务范围,并听取了院长郭荣凯(河津籍)关于《运城城市空间形态演变研究》的分析报告以及对大运城规划的意见和建议。刘志宏对郭荣凯心系家乡建设的情怀给予高度赞赏。他指出,要在城市总体规划编修过程中吸收借鉴郭荣凯院长的研究成果,从历史脉络出发,合理确定城市未来发展的中轴线和核心区,将山水人文融入城市规划建设中,大力实施“一区五带”发展布局,强力推进盐临夏同城化建设,加快建设现代化大城市。

  在与景苗军一行座谈时,刘志宏详细了解商会会员企业发展状况,并介绍了我市市情特征和经济社会发展状况。他说,运城是山西省第一人口大市,历史悠久、文化灿烂,在外务工和创业人员众多,人力资源十分丰富;自然生态环境优越,山川秀美,土地肥沃,光照充足,农产品种类多、产量大、质量优;产业结构合理,非煤产业占比大,制造业在全省领先;区位优势独特,交通便利,经济发展外向度高,外贸进出口总额稳居全省前列。去年以来,市委、市政府立足运城发展实际,制定出台了关心关爱外出务工和创业人员的“凤还巢”计划,架起了运城籍在外人士回乡创业、回报家乡的桥梁。希望深圳山西商会充分发挥自身优势,广泛宣传运城、推介运城,通过经贸洽谈和招商推介,介绍更多的企业到运城投资兴业,吸引更多的晋商晋才、运商运才回乡创业,助力大运城建设。

  景苗军详细介绍了深圳山西商会会员结构、组织建设、工作开展等情况。他说,当前,山西发展特别是运城的发展态势良好、成效显著,极大地激发了晋商晋才返乡创业、回报家乡的热情和信心。深圳山西商会将全面加强与运城的联系和对接,搭建好政府与企业交流合作的桥梁,更好地宣传推介运城,积极投身运城和深圳两地经贸交流往来,为大运城建设作出积极贡献。

  深圳瑞得福国际经济文化交流有限公司董事长董世革,深圳前海诺亚信金融控股有限公司董事长张琦,德国橡树园集团、深圳德启投资咨询有限公司董事长侯计香等深圳山西商会企业代表参加座谈。

  市发改、经信、财政、民航、果业、商务等市直单位和夏县政府负责人,参加考察学习和座谈会。

下一篇:朱鹏:提高建设标准 加快推进步伐 上一篇:牢记使命担当 实现人生价值

晋公网安备 14080202000222号