欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 工作动态 >

朱鹏:扎实推进专项斗争 严厉打击黑恶势力

发布时间:2018年07月13日   来源:运城日报   点击率:

  市长朱鹏在盐湖区公安局调研扫黑除恶专项斗争活动。 记者 闫鑫 摄

  市长朱鹏在盐湖区公安局调研扫黑除恶专项斗争活动。 记者 闫鑫 摄

  市长朱鹏在姚孟派出所调研扫黑除恶专项斗争活动。 记者 闫鑫 摄

  7月11日,市委副书记、市长朱鹏深入盐湖区调研扫黑除恶专项斗争活动,他指出,要强化责任担当,敢于动真碰硬,扎实推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击黑恶势力违法犯罪。市委常委、政法委书记邓雁平,副市长、市公安局局长郭尚礼,市政府秘书长张保安参加调研。

  党中央、国务院决定从2018年1月起,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。盐湖区紧紧围绕我省确定的12个重点领域,经过6个月的持续奋战,在宣传发动、营造氛围、摸排线索、打击黑恶势力等方面取得初步战果。自扫黑除恶专项斗争开展以来,该区共打击处理各类犯罪120起,打击黑恶势力团伙10个,省厅已认定8起,在全省县级公安机关排名第一。

  城中村和城乡接合部是扫黑除恶专项斗争的重点区域。姚孟派出所地处城乡接合部,治安形势相对复杂。朱鹏详细了解该所设施配备、人员编制、经费保障等情况,并听取扫黑除恶专项斗争工作汇报。他指出,要吃透相关精神,加大宣传力度,广泛发动群众,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知、积极参与;加强扫黑除恶专业力量,强化经费、装备、人员等方面保障;加大线索摸排力度,加强线索核实、甄别工作;认真梳理工作成果,及时总结经验,寻找差距,弥补不足。他还叮嘱相关负责人,要科学周密部署,强化安全保障,确保民警人身安全。

  在留驾庄,朱鹏深入警务室并走访商户,实地了解该村社会治安情况。他要求,进一步加强基层组织建设,强化社会治安综合治理,摸排打击村霸、楼霸以及“两委”干部犯罪行为,扎实开展扫黑除恶专项斗争。

  在盐湖区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室,朱鹏对盐湖区开展扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予肯定。他强调,各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,强化责任担当,敢于动真碰硬。公安机关要充分发挥扫黑除恶斗争主力军作用,完善工作机制,加强部门协作,强化工作举措,确保专项斗争顺利推进,不断增强群众的获得感、幸福感安全感。

下一篇:我市与深圳航空有限责任公司签署战略合作协议 上一篇:市委中心组召开学习会 刘志宏主持并讲话

晋公网安备 14080202000222号