欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

万荣县:“三化“模式全面提升组工干部能力素质

发布时间:2018年09月30日   来源:本网专稿   点击率:

  万荣县委组织部深入贯彻落实党的十九大“增强学习本领”的要求,以干部需求为导向,坚持个人自学和集中学习相结合、书本学习和实践学习相贯通,设置多样化的学习形式,高度重视学习实效,在持之以恒的学习中锤炼组工干部能力素质,为做好党的建设和组织工作奠定坚实基础。

  个人自学规范化。完善学习制度,建立专门的图书室,征求干部意愿,提供个性化的学习内容。每周一为各组室下发学习计划,根据组室计划,干部制定个人学习计划,报办公室备案,并定期对学习笔记展览评比,评出好坏、评出优劣、评出干部的积极性、评出浓郁的学习氛围。每月举办一次图书沙龙,人人谈本月读书收获,进行好书推荐,督促干部多阅读、多看书,修心养性、开阔视野、提升素质。目前已经举办图书沙龙3次。

  集中学习常态化。每周二、四坚持全员学习不中断,专人辅导讲解,干部交流碰撞,学习最新政策理论、专业知识、经验做法,目前已组织学习50余次。每月开展一次“组工讲坛”活动,各组室负责人讲解业务知识和工作经验,力求使干部全面掌握组工知识,真正成为行家里手。开展“党员固定活动日”,通过齐唱誓词歌曲、诵读党章、观看主旋律电影、邀请专家讲座、赴理想信念教育基地参观等多样化形式,教育引导党员干部牢记党员身份、坚定理想信念、严守纪律规矩。

  基层磨练全员化。坚持把基层作为淬炼党性、增长才干的重要平台。有计划、分批次组织干部深入基层负责或参与脱贫攻坚、“三基”建设、美丽乡村等重点工作,了解基层实际状况,提高处理解决复杂问题的能力。建立组工干部“三基建设”包联示范点制度,全员参与,每月至少到包联点一次,发现问题、指导工作、补齐短板,实现基层工作和个人能力双提升。

  (万荣县委组织部 崔耀东)

下一篇:新绛县“三注重”强化干部基层培养储备 上一篇:山西新绛:“三字诀”打造过硬组工干部队伍

晋公网安备 14080202000222号