欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

山西新绛:“三字诀”打造过硬组工干部队伍

发布时间:2018年09月29日   来源:本网专稿   点击率:

  今年以来,山西省新绛县念好“学、督、奖”三字诀,全面打造过硬组工干部队伍。

  一是“学”。建立了部机关周五集体学习、党支部学习、党小组学习等制度,确保每人每周至少学习3次以上,包括集中学习和个人自学笔记。改变“一人读,大家听”的务虚式学习,更多地采取集中讨论、组工干部轮流讲座等方式进行学习,在学习中锤炼了干部的党性,培养了工作能力。

  二是“督”。建立重点工作督查制度,实行各科室工作周报、月报制度,每月通报落实情况。推行工作动态信息交流机制,各科室每周上交一篇调研信息,加强工作交流,提高效率。

  三是“奖”。实施干部鼓励激励、能上能下、容错纠错等机制,细化举措,围绕干部日常出勤、重点工作、道德表现等方面工作,实行台账管理,周汇报,月排队,半年一通报,对干部进行全方位激励惩戒,激发干事创业内生动力。

  中共新绛县委组织部 张丽君 范雅娟

下一篇:万荣县:“三化“模式全面提升组工干部能力素质 上一篇:盐湖区“三大法宝”做好乡镇干部推荐考察工作

晋公网安备 14080202000222号