欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

盐湖区“三大法宝”做好乡镇干部推荐考察工作

发布时间:2018年09月28日   来源:本网专稿   点击率:

  为做好乡镇办空缺职位推荐、考察工作,9月12日,区委组织部联合区人社局召开专题会议,就乡镇干部推荐考察的具体工作事项进行安排部署,用“三大法宝”助推工作顺利开展。一是严守制度,为组员戴好“紧箍咒”。在此次的乡镇干部推荐考察工作中,每个考察组的组员都严格遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》、《运城市科级干部选拔任用工作规定》、《山西省各级党委(党组)在干部选拔任用工作中严格执行民主集中制的办法(试行)》、《运城市加强和改进干部考察工作办法》等有关制度和规定,同时严格实行考察责任制和责任追究制,确保干部推荐考察有法可依、依规执行。二是严格程序,为工作套好“九连环”。为了使工作能够有序开展、按时完成,干部科在工作开展前制定了详细的工作方案,确定了推荐考察的具体步骤。其中推荐工作的主要环节有:个别谈话推荐、会议投票推荐、汇报推荐情况等,在推荐工作完成后,还要上交各种原始表格、汇总表和谈话记录,确保能够推荐出人心所向的好干部。考察工作的主要环节有:组建考察组、召开培训会、审核考察对象档案、发布考察预告、个别谈话和民主测评、民意调查、同考察对象面谈、形成考察材料等。通过一环扣一环的工作流程,实现推荐考察工作零差错、零瑕疵、零漏洞。三是严定标准,为人才做好“一把尺”。在推荐出适当人选之后,考察组要对考察对象的德、能、勤、绩、廉等各个方面进行详细的了解。主要通过个别谈话、民主测评和民意调查等方式,对考察对象的政治品格、作风品行、廉洁自律、岗位匹配度、干事创业热情等有一个清楚的认识,发现干部的特点和不足,确保所选出的干部是政治清明、踏实肯干、能够在自己的岗位上干出一番事业的。(中共运城市盐湖区委组织部 南斌茹)

下一篇:山西新绛:“三字诀”打造过硬组工干部队伍 上一篇:盐湖区四项举措提高干部考察谈话质量

晋公网安备 14080202000222号