欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

盐湖区四项举措提高干部考察谈话质量

发布时间:2018年09月26日   来源:本网专稿   点击率:

  一是优化结构强队伍。强化考察人员队伍建设,选择政治原则强、综合素质高、工作经验丰富的人员组成考察组。注重对考察人员的培训工作,重点提高考察人员政策理论、业务知识、纪律意识、谈话技巧等方面的能力。重视考察组人员在知识、年龄、能力、性格上的互补性,形成最优化的组合,提升考察组的综合实力。

  二是合理分析定内容。按照人事相宜的原则,针对考察对象所在机关部门的差异、业务能力和服务对象的不同,以及拟任职务的实际需要等,通过合理分析,分别拟定不同的谈话内容提纲,重点了解考察对象思想政治素质、工作能力和实绩、德孝表现等情况,特别重视干部在八小时之外的生活圈、社交圈中的表现,力争考准考实干部,使谈话富有成效。

  三是科学划定选对象。根据规定的谈话对象范围,结合考察对象的实际情况和谈话需要,科学确定谈话对象范围。适当扩大范围,注重与基层干部群众、服务对象等与考察对象密切联系或了解考察对象情况的人员谈话,重点听取纪检监察部门的意见,了解考察对象党风廉政建设情况,使考察谈话体现出广泛性、科学性、综合性和真实性。

  四是严肃纪律净风气。考察组成员严格遵守考察各项规章制度,强化责任意识,履行“一岗双责”,签订《考察责任书》。形成的谈话材料由谈话人员、记录人员当场签字确认。严格为谈话对象保守秘密,对违反考察纪律、泄露谈话内容的工作人员,按规定严肃处理。 (中共运城市盐湖区委组织部 柴善为)

下一篇:盐湖区“三大法宝”做好乡镇干部推荐考察工作 上一篇:平陆县三门镇:加强干部驻村帮扶、确保脱贫攻坚决战决

晋公网安备 14080202000222号