欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

稷山县“三个严格”推进股级干部管理工作

发布时间:2018年07月02日   来源:本网专稿   点击率:

  为规范全县股级干部选拔任用工作,促进股级干部成长成材,为科级干部选拔提供更为优质的后备力量,稷山县委组织部从三个方面从严管理股级干部。

  严格选拔程序,确保规范有序。坚持“德才兼备、以德为先”的选任标准,严格遵守《稷山县股级干部选拔任用管理规定(试行)》,要求各单位包括动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职等环节一个都不能少,确保把那些素质高、能力强、群众公认的干部选上来、用起来。

  严格备案管理,确保有效监督。各单位在股级干部选任动议环节中,要及时向县委组织部报批,待批复后,方可进行以下程序。推荐考察一般由单位自行组织,但涉及党务、人事、财务等重要岗位的,由县委组织部同单位进行联合考察。在研究决定且公示期满3个工作日内,要及时向县委组织部备案,待县委组织部同意后,方可行文任用干部。在股级干部选任过程中,县委组织部全程实施监督,接受群众举报,并对相关问题展开调查,确保选拔过程得到干部群众的公开监督。

  严格日常管理,确保科学成长。县委组织部强化对股级干部日常的教育、培训、管理、考核力度,不定期对各单位的股级干部履职情况进行抽样调查,对群众反映不好、能力不足的干部及时调整退出。同时在副科级干部选拔方面,大力向表现良好、群众普遍认可的股级干部倾斜,保证干部选任工作的合理、有效开展,进一步激励他们干工作的积极性,为全县营造一个积极向上、人人思干的干事创业氛围。(稷山县委组织部干部综合科 黄志伟)

下一篇:新时代组工干部的“三要” 上一篇:万荣县“四个注重”严把后备干部“入口”关

晋公网安备 14080202000222号