欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

盐湖区解州镇“三个一”抓好镇村干部精准培训文章

发布时间:2018年06月26日   来源:本网专稿   点击率:

  在开展“三基建设”工作中,盐湖区解州镇以提升基本能力为着眼点,采取“三个一”抓实镇村干部精准培训文章。一是开展“一项工作”。按照“尺有所短,寸有所长”理念,从年龄、学历、经历、职业、语言表达、群众工作等方面对镇村两级干部进行摸底调研、综合分析,开展镇村干部基本能力综合分析评价工作,全面掌握干部基本能力,全盘掌握干部特点、专长,为干部选用和培训提供参考。二是用好“一个阵地”。发挥镇党校的主阵地、主渠道作用。多批次邀请资深专业人士、领导干部和各级党校老师等,通过举办新任村“两委”主干培训班、十九大精神培训班、“三基建设”应知应会知识培训班、长三角地区高质量发展学习考察报告宣讲等5个专题培训班,全面提升了乡(镇)、村基层干部政治素养和专业能力。三是抓好“一堂融合”。将乡(镇)、村两级干部培训融入日常、抓在经常,用足工作例会、服务例会集体活动时间,坚持每周一、周五集中学习制度,坚持每月21日农村“两委”集中交流学习制度,通过“老带新、新帮老”等方式,使“领头雁”培训常态化制度化,有效提升了干部基本能力素质,为落实“三基建设”、实施乡村振兴战略提供了有力保障和支撑。(中共运城市盐湖区委组织部 钟转朋)

下一篇:万荣县“四个注重”严把后备干部“入口”关 上一篇:新绛县“六个进一步”强力推进农村基层干部素质能力提

晋公网安备 14080202000222号