欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 干部人事 >

盐湖区探索建立农村干部培训长效机制

发布时间:2018年05月25日   来源:本网专稿   点击率:

  一是构建“大培训”网络,“全员覆盖”和“精准授课”相结合。结合贯彻乡村振兴战略要求,区委对314个村的农村“两委”主干“上管一级”,由区委组织部进行备案管理,561名农村“两委”主干全部纳入干部教育培训管理培训范畴。依托区乡两级党校、上王牛庄红色教育基地、龙居西张耿农民夜校、廉政警示教育中心等教育基地,对全区1871名农村“两委”干部进行培训,做到全员覆盖、不漏一人。科学制定培训计划和方案,坚持“适人、适时、适地”原则,合理确定人员范围、授课安排和互动话题等,做到“精准培训”。二是完善“全脱产”模式,严格管理和周到服务相结合。建立健全农村干部培训管理制度,严把培训程序关、纪律关、请销假审核关,做到专人负责、全程跟班;在实现农村干部培训“全脱产”的同时,结合中央八项规定和农村干部身体状况等实际情况,合理确定食堂膳食,配置课间休息室、必备应急药物和洗澡间等,做到“全天候”周到服务,确保既严管又厚爱。三是落实“高质量”要求,坚持标准和抓好节点相结合。培训课程严格落实不少于5天的要求。同时抓好课中、课余、课后三个节段节点,课堂认真学习、记好要点,课余典型发言、畅谈体会,课后座谈交流、对比思考,晚上组织集体学习《塞罕坝年轮》、进行落实十九大精神专题讨论等。此外,组织结业学习测试,建立农村干部学习档案等,实打实推动农村干部学习培训思路、经验和做法“三提高”。

  (中共运城市盐湖区委组织部 钟转朋)

下一篇:新绛县三举措强化组工干部作风 上一篇:新绛县认真学习《意见》激励干部担当作为

晋公网安备 14080202000222号