欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

河底大讲堂为党员干部“加油充电”

发布时间:2018年09月18日   来源:运城日报   点击率:

  今年以来,闻喜县河底镇党委以开设“党员干部大讲堂”为切入点,建立常态化学习授课机制,以讲促学、以学促干,推动广大党员干部不断提高政治素养和理论水平。

  “一人一题”,悉心选题。在讲堂开设之前,河底镇党委会从选题的实用性和适用性上,进行精心部署,确定党的十九大精神、省委十一届六次全会精神、市委四届三次四次全会精神等主题。镇党委机关党员干部作为主讲人,悉心选题、反复推敲、详定提纲,做到思想、观念、作风、行动、能力、素材上认真备课,实现选题“精”。

  “一讲一式”,特色授课。在关键的授课环节,河底镇党委注重形式创新,内容引人入胜,体现地域特色。大讲堂融入了讲座式、座谈式、问答式、点评式、互动式等多种方式,主讲人更多结合自身工作实际,引入实践案例,讲体会、谈感悟、说收获,增强了讲堂的趣味性、实用性,在全镇上下营造出善于学习、勇于实践的浓厚氛围。

  “一课一评”,以评促学。精心制定评课表,每堂课结束时,由全体听课人员从主讲人的选题、授课内容、讲课模式、学习效果等方面进行综合评议,评议结果经过汇总反馈给主讲人,便于学习提高。同时,将评比结果作为党员干部评优评先的重要依据。

  目前,河底镇党委已开展大讲堂15期。党员干部纷纷表示,大讲堂让大家补了精神之钙,提高了学习能力,提升了干事创业的理论基础。

下一篇:盐湖区“6+1”工作思路不断提升党员电教水平 上一篇:芮城县“三措并举”实现党员教育管理信息化

晋公网安备 14080202000222号