欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

新绛县大力加强干部教育培训工作

发布时间:2018年09月03日   来源:本网专稿   点击率:

  一、领导干部带头讲党课。充分利用县委党校教育培训主阵地和参加市级以上有关培训机构组织的各种形式培训,对乡镇党委书记、县直各单位一把手进行集中培训,每人每年至少轮训一次,时间不少于40学时。继续完善党员领导干部讲党课制度,各党支部书记、副书记,定期为党员、入党积极分子讲党课。围绕党员普遍关注的热点、难点、疑点问题,深入浅出地做出解答,使党员思想上受到启发、理论上得到武装。通过培训,使广大党员的理想信念进一步坚定、党性观念进一步增强、优良作风进一步养成、工作能力进一步提高、先锋模范作用进一步发挥,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力。

  二、开设党员“流动课堂”。聘请县委党校和全县各级先进典型代表、专家学者、科技人员等担任专兼职教师,流动办学,送教上门。紧贴党员实际,从党员最想学到的知识、最想掌握的技术技能教起,帮助党员提高认识、丰富知识、增强能力。

  三、加强对机关党员和党务干部的教育培训。每年至少进行一次,时间一般不少于24学时,其中党组织领导班子成员一般不少于40学时。从培训方式上,利用辅导报告、以会代训等形式培训活动骨干,切实加强“点”上活动骨干的培训和“面”上的指导工作。采取集中学习、党课教育、座谈研讨、知识竞赛、主题党日活动等灵活多样方式,增强党员教育培训的吸引力和感染力。(新绛县委组织部)

下一篇:盐湖区“四项措施”促网络学习取得实效 上一篇:闻喜党员教育管理搭上“互联网快车”

晋公网安备 14080202000222号