欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

闻喜党员教育管理搭上“互联网快车”

发布时间:2018年08月30日   来源:运城日报   点击率:

  近年来,闻喜县紧跟时代脉搏,在党员教育管理中引入“互联网+”思维,打造党员教育管理新模式,使全县党员通过网络就能学习新思想、了解新要求、掌握新动态、践行新使命,有力地拓宽了党员教育管理渠道,提升了全县党员的向心力和凝聚力。

  一是互联网+管理系统,实现党员管理信息化。依托全国党员管理信息系统,及时建立党(工)委账号专职人员队伍,负责党员系统的日常更新维护,开展党员组织关系网上转接、党员身份信息认证、党内统计等日常工作。目前,已实现全省范围内党员组织关系转接“无纸化”办公,真正让“信息多跑路,党员少跑腿”成为现实。

  二是互联网+交流平台,促进党员沟通时效化。充分发挥直播、微信、微博、网页平台等新媒体作用,组建了各党(工)委“微信公众号”和党支部“党员学习交流微信群”,第一时间将党的最新政策、基层动态、党务知识以及生活实用技术等信息传播给每名党员。目前,各公众号、微信群推送信息已超过4万条,党员互动信息1万余条。

  三是互联网+智慧党建,推动党员教育日常化。把山西智慧党建APP作为全县基层党组织和广大党员获取党建资讯、进行在线学习、开展网上支部活动的重要

下一篇:新绛县大力加强干部教育培训工作 上一篇:绛县精准培训提高干部能力素质

晋公网安备 14080202000222号