欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

万荣县突出“全、细、严”加强党员教育培训

发布时间:2018年07月11日   来源:本网专稿   点击率:

  万荣县积极探索党员干部教育新模式,不断创新教育形式,做好“全、细、严”,使教育培训入耳、入脑、入心,进一步提高了党员干部的理想信念和基层组织建设水平。

  在“全”上下功夫,实现全覆盖。一是资源“全”。坚持“走出来引进去”的方式,邀请优秀的教授学者讲授课程,让优秀的党员干部走上讲台,采取面授培训与网络学习相结合、集中脱产学习与个人自学相结合、理论学习与实地教学相结合等灵活多样的方式,辅以自学、研讨等形式,实现党员学习“零距离”。二是人员“全”。制定教学计划,全面组织县域内领导班子成员、科(股)室负责人、支部书记、村“两委”干部、农村党员、党务工作者、入党积极分子等各类人员参加培训,实现全员覆盖。

  在“细”上下功夫,实现精准化。一是需求“细”。立足本县实际工作,从各类人员的培训需求出发,根据前期收集的统计结果制定课程,弥补党员干部的知识空白、经验盲区、能力弱项。二是课程“细”。针对不同层次的培训对象、科学设置内容,做到切合实际,注重实用,讲求实效。细化教学内容,分成四个模块,主要包括党的理论和基本知识、基层党建工作、党规党纪、重点工作。

  在“严”上下功夫,实现长效化。一是考核“严”。把党员干部教育培训融入日常,持续深化党员积分管理,在每期培训班结束时通过撰写心得体会、考试等方式对参训人员进行严格考核,强化学习成果。二是制度“严”。坚持从严治教、从严治学,建立健全县级党校制度化管理,要求学员遵守规章制度,完善培训考勤制度、请假制度,不断提高管理水平,形成长效管理机制。

  今年以来,已组织包括农村基层干部素质能力提升培训、普通党员进党校、入党积极分子培训、乡科级领导干部正规化轮训等17期,共培训人员2100余人,均取得良好的培训效果。

  (中共万荣县委组织部 赵冠琛)

下一篇:平陆县坚持“一二二三”扎实开展“普通党员进党校” 上一篇:稷山县多措并举强化干部教育培训

晋公网安备 14080202000222号