欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

稷山县坚持分类施教推进“普通党员进党校”促进党员能力大提升

发布时间:2018年07月02日   来源:本网专稿   点击率:

  2017年以来,稷山县将深入开展“普通党员进党校”活动,作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面加强“三基建设”的重要抓手和特色载体,在聚焦党性教育的同时,坚持分类精准施教,促进了党员业务技能持续提升,先锋模范作用更加凸显。截至目前,已有4000余名党员进党校参加了不少于32学时的集中培训。

  农村党员重点围绕发展现代农业、带领群众致富、壮大集体经济、建设美丽乡村、维护农村稳定开展培训;社区党员重点围绕联系服务群众、化解社区矛盾、建设文明和谐社区开展培训;机关事业单位党员重点围绕服务改革、服务基层、改进作风、提高履职尽责能力开展培训;国有企业党员重点围绕深化企业改革、规范经营决策、资产保值增值、提高企业效益、增强企业活力、承担社会责任开展培训;学校党员重点围绕立德树人、教书育人、促进学生德智体美全面发展开展教师党员培训,围绕争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人开展学生党员培训;医院党员重点围绕加强医德医风建设,规范诊疗行为,提高诊疗质量,构建和谐医患关系开展培训;非公经济组织党员重点围绕依法生产经营、维护各方合法权益、促进企业健康发展开展培训;社会组织党员重点围绕坚持正确政治方向、增强社会责任感、服务社会、团结凝聚群众开展培训。此外,还充分发挥党建网和党建微信公众号、微信群等电化教育平台作用,辅助开展流动党员、老弱病残党员的教育培训,取得了较好效果。(中共稷山县委组织部 宁晨清)

下一篇:稷山县多措并举强化干部教育培训 上一篇:新绛县加强党员干部教育培训工作

晋公网安备 14080202000222号