欢迎访问【运城党建网】网站!
站内搜索:
当前位置: 党建网 > 党员教育 >

永济市开展“大讨论大实践大学习”专题考试

发布时间:2018年06月21日   来源:本网专稿   点击率:

  为认真贯彻落实刘志宏书记,提出的“要通过加强干部理论学习推动思想解放”的要求,永济市以“三个全覆盖”为抓手,在全市党员、干部中开展专题考试,坚持以考促学、以学促做,在全市掀起“大讨论大实践大学习”活动高潮和解放思想、加快发展热潮。

  “考试对象全覆盖”。该市把考试作为检验学习成效,推动学习向深入开展的有力抓手,把考试范围覆盖到全体党员、干部、职工,由市委组织部牵头,按照党政机关、政法、教育、卫生等划分6大片区100余考场,在18:30至19:30,同时开展闭卷考试,确保考试对象“一个都不能少”。

  “考试内容全覆盖”。考试内容围绕《长三角地区高质量发展学习资料》,紧扣习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,紧扣省委十一次党代会和骆惠宁书记重要讲话精神,紧扣运城市委“走进新时代,建设大运城”战略部署和刘志宏书记重要讲话精神,紧扣永济市徐志英书记重要讲话精神,紧扣市委关于开展“大讨论大实践大学习”活动精神要求等,分四类题型3套试卷,开展全面测试,确保考试内容主题突出、覆盖全面,重要精神“一点都不能漏”。

  “监考巡察全覆盖”。坚持把考试作为检验干部学风、作风的重要“窗口”,抽调纪检、组织等部门工作人员组成32个监考组,3个巡察组,对考试进行全面监督,发现作弊现象立即进行通报,确保考试实打实,考试过程“一点都不能假”。

  广大党员、干部纷纷表示,通过考试,进一步强化了学习意识,促进了习近平新时代中国特色社会主义思想、省委、运城市委和永济市委重要精神的入脑入心,在今后工作中,要坚决以讲话精神以指引,主动转变思想、思维和思路,主动工作、开拓创新,主动为建设“四基地一名城”“走进新时代,建设大运城”贡献力量!

  中共永济市委组织部 李 晶

下一篇:新绛县加强党员干部教育培训工作 上一篇:芮城县严实并举强化党员干部教育管理工作

晋公网安备 14080202000222号